Cherry Belle Plagiat SNSD??

Judul diatas bukan untuk mengada-ada atau menghina. Tetapi kenyataan di lapangan telah berbicara yang sebenarnya. Para Sone (baca: Sowon. Fans SNSD red) telah menemukan banyak bukti-bukti jika Cherry Belle memang sedang mem-plagiat SNSD!
Foto-foto dibawah diambil dari berbagai sumber. Yang jelas, ini bukan foto hasil editan saya sendiri. Saya mengambil dari beberapa situs atau fanbase Sone yang jeli melihat aktivitas plagiat Cherry Belle pada idola mereka, SNSD.
Maaf jika saya tidak mencantumkan credit. yang jelas, ada beberapa dari fanbase haters Chibi di twitter dan ada beberapa dari fanpage haters Chibi di facebook.
Dimohon untuk jeli dalam melihat. Jangan membohongi mata anda sendiri dengan mengatakan Cherry Belle tidak mem-PLAGIAT! Bahkan orang buta saja, mungkin bisa melihatnya.
1. Cherry Belle menjiplak beberapa dance dan gaya SNSD
Cherry Belle dalam iklan ponsel yang memili konsep mirip dengan iklan ponsel SNSD
Cherry Belle Menjilpak konsep MV SNSD (Kostum, gaya) dan gerakan dance.
Cherry Belle menjilpak MV SNSD OH!
Cherry Belle menjiplak konsep MV SNSD – Gee
Cherry Belle menjiplak konsep MV dan musik SNSD Kissing You
Ini dia, aktivitas plagiat Cherry Belle yang paling terkenal. Adanya kemiripan musik pada lagu Cherry Belle dengan lagu SNSD Kissing You. Bahkan, aktivitas nista mereka ini sudah sampai ke telinga SNSD (YoonA, Yuri, dan Seohyun). APalagi Cherry Belle nekad sok kenal sok bagus berangkat ke Korea yang pada akhirnya memalukan dirinya sendiri dan tanah air Indonesia. SNSD Yuri mengaku kecewa dengan Cherry Belle karena adanya kemiripan lagu Cherry Belle Bestfriend Forever dengan lagu mereka Kissing You. YoonA sempat mengungkapkan kekesalannya juga, dengan tidak bersedia bertemu dengan Cherry Belle yang meminta bertemu dengan seluruh personil SNSD. Sementara, Seohyun melampiaskan kekesalannya berbentuk ancaman, mungkin mereka (SNSD) tidak akan bersedia mengadakan konser GG Tour di Indonesia.
Hal ini, memancing pula komentar negatif dari Netizen luar
 Cherry Belle menjilpak konsep MV SNSD Chocolate Love
Cherry Belle menjiplak konsep MV SNSD Hoot
Cherry Belle I’ll be There for You (Live Perfomance) Menjiplak konsep SNSD Genie
Cherry Belle menjiplak konsep SNSD Echo
Cherry Belle Menjiplak konsep SNSD The Boys
Dan berikut aktivitas plagiat Cherry Belle yang menjplak gaya SNSD
2. Girlband Korea lain pun ikut di-plagiat oleh Cherry Belle
Dan ternyata korban plagiat Cherry Belle bukan hanya SNSD. Beberapa konsep dari girlband korea pun dicomot sebagai gaya dari Cherry Belle.
Cherry Belle menjiplak style Secret Shy Boy
Cherry Belle menjiplak pose Wonder Girls (Dari foto sudah terlihat mana yang menggunakan pose tersebut. Tentu saja, Wonder Girls. Itu adalah foto Wonder Girls semasa promo album awal mereka debut, sekitar tahun 2007-an. Sementara Chibi?? Baru2 ini lah)
Cherry Belle menjiplak konsep kostum After School Bang! MV dance version
Cherry Belle menjiplak style Seohyun SNSD dalam MV SNSD Hoot (Lihat model bajunya)
Cherry Belle menjiplak airport fashion style SNSD
Gigi Chibi sok-sok an melakukan peregangan tubuh, tapi ternyata niatnya agar mirip dengan SNSD Sooyoung di MV SEOUL
Maaf saya tidak bisa memberi credit pada foto-foto diatas. Karena saya mengumpulkannya secara random dari koleksi teman-teman. Ada beberapa foto yang sudah diberi credit, saya tidak menghilangkan creditnya. Foto-foto diatas adalah murni bukan milik saya. Mohon, diijinkan untuk diposting di blog saya.
“Kata – kata yang ada di pict tersebut bukan saya/blog ini yang buat”
Take with Full Credit for Rebloged
Cre: Sujuelfamily.wordpress.com
About these ads

297 gagasan untuk “Cherry Belle Plagiat SNSD??

  1. chibi itu plagiat, gak bisa kreatif, bisanya cuman niru JKT 48 atau SNSD gayanya chibi itu alay….. kayak anak manjaaa……… gak bisa kreatif………. by pembela SNSD

    • ChiBi plagiat snsd apaan tu. Nggak bisa kreatif. ChiBi itu plagiat. Huuuuuu. Anak plagiat kok punya fens sebanyak itu ya??? Padahal nggak kreatif dan personilnya alay semua. Dah alay, lebay lagi. Sok cantik deh chibi tu… dulu aku suka chibi tapi semenjak aku tau chibi plagiat. iiih enggak deh. dasar anak alay+manja+lebay

    • Dasar GB gak tau malu cuman bisa ngikutin karya orang gak keratif cuman bisa Malu maluin Indonesia

      Aku penguin CB bubar untuk selamanya

    • Semoga aja cherrybelle cepet bubar. dah personilnya tua tua, sok kecantikan. mending chibi bubar aja deh. nggak pantes dijadiin girl band indonesia. itu namanya menjelek jelekkan nama girl band indonesia. dulu nggak ada chibi nggak kayak gini, sekarang ada chibi kenapa kayak gini??? CHIBI BUBAR CHIBI BUBAR CHIBI BUBAR CHIBI BUBAR CHIBI BUBAR CHIBI BUBAR CHIBI BUBAR CHIBI BUBAR CHIBI BUBAR…

  2. Cheribelle itu arti nya ciri ciri orang gembel ,ank bnr sblm naex daun kan jdi gembel dulu buat anisa jgn sok ya buat nyamain ” yoona mimpi soal nya muka loe cacat dan gk pantes loe semua gk pantes nbuat jdi artis pantesnya jdi jablai dsr gk tau mallu

  3. . udh lha WOY ,, gk ush mrah” .nnty cpat tua ,,klian mw mrah” smpai DUNIA ‘TERBALIK PUN’ chibi gk akn bubar ,, kecuali mreka pda MATI smua bru bubar deh cherybelle.. MERDEKA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!! DINDA KIRANA !!!!!!!!!!!

  4. Idiw cherrybelle gak kreatif bnget gayanya ajah udah sosoan photo copy lg idiw gx mikir kalee penciptanya aku kan fans berat snsd ama super junior diw cherybele oon gx pikir pake otak malah pake dengkul malu maluin indonesia doang dasar

    • Cherrybelle terlalu banyan mimpi mau GO internasional ngalahin semua artis preeeetttttt!!!!!!!! Paling kinder baru sampe Jakarta- Bogor SNSD dong ke liking dunia

  5. chebek bener-bener malu-maluin indonesia bgt sih, ga bisa kreatif dikit napa !!
    bubar aje deh lo chebek.. ga pantes lo tampil di televisi, pantes nya lo-lo pada tampil di layar tancep yang biasa di kampung-kampung.. ckckckckck :D

  6. Eh……..Kayaknya ada berita stress nih ..
    Si gigi ikut2 gaya EYESMILE nya tiffany . What ? Gx pantes kali ….. Loh kan kaya , knp gx bwt beli kaca aja sh? Biar loh smua bisa ngaca , mimpinya ketinggian sh kan jadinya jatoohhh!!!!!!!!!!!!!!!!!……… Anak siapa sih loh anak GEMBEL yeach? Ooohhh…….
    Makanya loh gx diajarin TATAKRAMA sm ortu loh. Kalo loh bubar gw bakalan bikin syukuran di rumah gw… Tenang….Tenang kalian diundang kok .. Smga CHIBI si CEWEK MURAHAN itu baca blog ini
    amiiiiiiieeeennnnnnnnnn…………..

  7. Halloo cherry belle lo itu gak pantes kayak snsd lo itu alay kampungan gak cocok dan gak usah sok di bilangin cantik deh
    Darimana lo cantik
    Jijik lah nengoknya
    Iss isss iss gak ada malu
    Kaca banyakkan ngaca dulu deh muka lo macam mana klo gue rasa sih muka klen macem tahek

    • What dibilangin mirip snsd ngaca dulu deh snsd itu cantik multitalent dan imut emang kayak Cb yang sok alay, cantik , dan imut padahal muka kayak Oma’s

  8. aduh gak banget kali klo chebok itu plagiat snsd seohyun sama yuri snsd itu kecewa sama indonesia gara gara 9 gembel itu.katanya cherrybelle itu perempuan cantik seperti buah cerry. iiuuu cantik dari mana. dari hongkongg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s